Ich habe schon häufiger erwähnt, dass ich auf weißes Mehl verzichte. Ich versuche eigentlich nichts zu essen, das mit Auszugsmehlen hergestellt wurde. Und Weizen esse ich am liebsten gar nicht, auch nicht in der Vollkorn-Variante. Warum denn das?Weizen ist das am stärksten veränderte Getreidekorn. Und es wurde nicht optimiert, um uns gesund zu halten, sondern um damit

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Ich mag gerne Hafermilch und Nussmilche, aber die gekauften Varianten enthalten fast immer Zucker (oft Maltodextrin) und manchmal auch andere E-Stoffe. Also mixe ich sie mir selber.  Das ist gar nicht so schwer, es dauert nur etwas länger als einen Tetrapack aufschneiden. (Weiter unten gibts noch einen tollen kleinen Aufbewahrungstipp.) Aber zuerst das Rezept, für alle,

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Gekaufte Mayonnaisen enthalten so viele seltsame Bestandteile, dass sie angeblich gar nicht verderben können. Natürlich wird auch hier mit Zucker nicht gespart, besonders in den fettarmen Varianten (low fat in Convenience Food bedeutet zu 99%: mehr Zucker! – Es muss ja nach irgendetwas schmecken.) Hier zeige ich ein Rezept, das mit völlig natürlichen Zutaten auskommt. Die

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Ich finde, dass der Februar der beste Monat ist, um mit dem Weg in die Zucker-Freiheit zu beginnen. Die restlichen Weihnachtssüßigkeiten sind vertilgt und viele verspüren noch ein wenig von der „dieses-Jahr-wird-alles-besser“-Stimmung. Man wird seltener zu Feiern und Grillparties eingeladen, die zwar so schön sind, aber auch voller süßer Verlockungen. Welcher Zeitpunkt sollte also besser

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Sarah Britton … dein LIFE-CHANGING LOAF OF BREAD ist wunderbar!Der Name des Brotes untertreibt nicht, denn seit ich dieses Rezept kenne, habe ich meistens ein Brot davon in der Küche stehen und war nicht mehr beim Bäcker. Es ist so unfassbar einfach zu backen und der Geschmack ist himmlisch. Bisher war noch jeder davon überzeugt, dem

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Im Speiseeis verstecken sich oft Dinge, von denen wir gar nichts wissen. Hier ein kleines Beispiel für ein sehr oft gekauftes Kirsch-Eis:Zutaten / Inhaltsstoffe:Entrahmte Milch, Glukose-Fruktose-Sirup, Zucker, Glukosesirup, Sauerkirschsaft aus Fruchtsaftkonzentrat (7,5%), Pflanzenfett, Molkenerzeugnis, Sahne, Sauerkirschsaftkonzentrat (1%), Mohnsamen (0,8%), Kakaobutter, Rote-Bete-Saftkonzentrat, Vollmilchpulver, Emulgatoren (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Lecithine (Soja)), Stabilisatoren (Johannisbrotkernmehl, Carrageen, Guarkernmehl, Pektin),

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Ich stelle euch hier ein Buch vor, das mich zum Nachdenken gebracht hat. Es geht um eine Studie aus den 40ern in der der Zusammenhang zwischen einem niedrigen Blutzuckerspiegel und Viruserkrankungen erforscht wurde. Kern seiner Forschung ist die Feststellung, dass wir häufig unter einem zu niedrigen Blutzuckerspiegel leiden. Bei vielen Menschen liegt er im „Ruhezustand“

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Grund Nr. 2: Kein Verzicht mehr! Seit ich meine Ernährung umgestellt habe, gibt es für mich kein Gefühl des Verzichts mehr. Ich kann alles essen, worauf ich Lust habe, denn praktischer Weise habe ich überhaupt keine Lust mehr auf die meisten ungesunden Lebensmittel. Seit der Zucker meinen Körper verlassen hat, ruft auch nichts mehr nach

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Ich hab lange Zeit fettarm gegessen. Damals hatte ich oft kein richtiges Sättigungsgefühl nach dem Essen. Vielleicht genieße ich deshalb heute jedes Essen, das mich zufrieden satt macht. Hummus ist eines dieser Gerichte. Das Kichererbsen-Mus schmeckt sehr herzhaft, kräftig und nahrhaft. Am liebsten esse ich es mit rohen Gemüse-Sticks (Möhre, Kohlrabi, Gurke, Paprika, Sellerie, etc.) oder

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Es gibt viele Gründe, warum ich ein Leben ohne Zucker genieße. In der nächsten Zeit möchte ich euch gerne ein paar davon genauer schildern. Grund Nr. 1: Das Einkaufen! Keine Süßigkeit schmeckt mir so gut, wie das Gefühl, dass ich es nicht mehr brauche. Es ist mir jedesmal eine Freude, wenn ich an der Süßwarenabteilung

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