Kurz vor dem nächsten Kursstart am 17.08.17 möchte ich euch ein paar Erfahrungsberichte von Kursteilnehmern zeigen. Ich bin immer wieder gerührt, wenn ich Rückmeldungen wie diese bekomme. In den Worten und Zwischen den Zeilen ist die Verbesserung der Lebensqualität spürbar. Viele haben oft leidvolle Jahre der Zuckersucht hinter sich und können nun das zuckerfreie, völlig

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Willst du auch endlich selbstbestimmt und intuitiv essen können? Willst du frei wählen, wann du naschen möchtest? Dann melde dich jetzt an – ein letztes Mal zum günstigen Einführungspreis! Hält dich die Angst vor der zuckerfreien Zeit zurück? Es zeigt sich immer wieder, dass die Angst vor dem Entzug ein deutliches Zeichen für die Sucht

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Ich kann mich an die vielen Jahre erinnern, in denen ich mir jeden Tag erneut vorgenommen habe: „Morgen! Ab morgen esse ich gesund! Ab morgen ist Schluss mit der Nascherei!“ – gefolgt von einem Gefühl des Versagens und Selbstvorwürfen, wenn ich es dann doch wieder nicht geschafft hatte. Fies war das! Wer soll so lernen,

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Je mehr man sich mit dem Thema „Gesunde Ernährung“ beschäftigt, desto frustrierender kann es sein. Immer wieder stößt man auf gegensätzliche Aussagen und zum Schluss ist man sich bei gar nichts mehr sicher. Wie oft höre und lese ich dann den wütenden und resignierten Satz: „Am besten isst man gar nichts mehr!“ – Aber das

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Diesmal möchte ich euch einen amerikanischen Klassiker vorstellen, der normalerweise sehr süß ist: Bananenbrot. In diesem Rezept sorgen aber nur zwei Bananen und 2-3 Pastinaken für die Süße und es funktioniert sehr gut! Außerdem ist schon wieder verstecktes Gemüse drin! Genial! Ich stelle euch die gebratene Variante vor, die ein sehr leckeres Sonntagsfrühstück hergibt. Mit (Kokos-)Joghurt,

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Seit ich zuckerfrei bin, ist in meinem Leben ein Thema immer weiter in den Vordergrund gerückt: mein persönliches Glück und das Gefühl von Freude. Heute empfinde ich deutlich häufiger Freude als früher. Zuckerfrei und Glück hängt für mich auf jeden Fall zusammen, aber mir war lange nicht klar, warum das so ist. Mein persönlicher Held Dr.

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Was soll das denn sein? Roh? Und dann ist schon wieder Gemüse in einer süßen Sache? Ja, aber verstecktes Gemüse! Mir gefällt es, wenn Gerichte einen großen Teil Gemüse enthalten. Da steckt die Power, Lebenskraft und Gesundheit drin. Und je größer der Gemüse-Anteil in der Ernährung ist, desto wahrscheinlicher ist es, dass man die Sache mit

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Wenn ich Hunger habe, muss es oft schnell gehen. Gerade in der ersten Zeit der Ernährungsumstellung oder im Zuckerentzug sind schnelle, nährstoffreiche Gerichte Gold wert, damit man in Eile und aus Heißhunger nicht zu den Altbekannten greift, die man eigentlich nicht mehr essen wollte. Spitzkohl-Salat ist so ein Gericht. Schnell gemacht, leicht und trotzdem sättigend –

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Hummus begleitet mich durch die Zuckerfreiheit wie eine Boje auf hoher See, an der ich kurz mal verschnaufen konnte. Solange Hummus im Haus war, konnte ich auf Schokolade verzichten. Die rote – fast schon pinke – Variante hat mich noch mehr an diese Boje erinnert. Man kann sie ganz einfach mit einer roten Bete zaubern. Der

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Ich war immer ein großer Milchreis-Fan. Überhaupt bin ich einer der Menschen, der gerne „breiige“ Dinge isst, aber das ist ja nicht Jedermanns Sache. Bei Milchreis denke ich an eine dicke Schicht Zucker und Zimt oben auf dem Reis. Ich denke an übergekochte Milch und dickflüssigen Himbeersirup aus der Flasche, an Pflaumenkompott und den großen

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