von Ilga Pohlmann | 16. September 2014 | Rezepte – zuckerfrei
Jedes mal, wenn ich mir eine Suppe gekocht habe, gefiel mir dieses Brühe-Pulver nicht besonders. Raffiniertes Salz, Geschmacksverstärker, ein paar E-Stoffe und seltsame Begriffe in der Zutatenliste machten es mir nicht leichter. Aber es half nichts: ohne wurde meine...
von Ilga Pohlmann | 3. September 2014 | Zuckerfrei – Infos, Zuckerfrei im Alltag
Ein düsteres Detail der Zuckergeschichte: Schon im 14. Jahrhundert gab es in Deutschland die ersten Zuckerbäcker. Damals war Rohrzucker ein sehr exklusives Produkt, das sich aber schnell wachsender Beliebtheit erfreute. Durch die steigende Nachfrage entwickelte sich...
von Ilga Pohlmann | 17. August 2014 | Zuckerfrei – Infos
Bio-Siegel-Vergleich Wenn ich an die Dinge denke, die ich in der konventionelle Landwirtschaft nicht unterstützen möchte, dann fallen mir als erstes z.B. chemische Spritzmittel, Massentierhaltung und Gentechnologie ein. Um dem zu entgehen, kaufe ich fast nur...
von Ilga Pohlmann | 17. August 2014 | Zuckerfrei im Alltag
In einem Affenwald in Bali war ein Teil der Führung der Kontakt zu zahmen Flughunden. Jeder Tourist durfte sie mit süßem Eistee füttern, und sie waren richtig verrückt danach. Obwohl sie den ganzen Tag über mit der Limonade versorgt wurden, stritten sie sich darum,...
von Ilga Pohlmann | 15. August 2014 | Zuckerfrei im Alltag
Als ich wieder einmal ein Bonbon dankend ablehnte, erklärte ich im folgenden Gespräch, dass ich versuche keinen weißen Zucker zu essen. Kurz darauf wurde mir diese Frage gestellt: „Überhaupt keinen Zucker? Aber das machst du schon unter ärztlicher Aufsicht,...
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