Wenn ich unterwegs bin, hab ich gerne etwas zu essen dabei, damit ich nicht in die Verlegenheit komme, mir irgendeinen Quatsch zu kaufen. Mit Hunger ist nicht zu spaßen, denn ist er erst da, gelten viele gute Vorsätze nicht mehr. Diese Haferkekse schmecken mild-süß (also leider nichts für die zuckerfreie Zeit), kommen aber komplett ohne zugefügten

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Heute Abend läuft zur Abwechslung mal etwas im Fernsehen, dass ich mir anschauen werde; auch wenn ich eine gruselige Diskussion befürchte 🙂 22:45 Uhr im Ersten (ARD) Süße Droge Zucker: Macht die Lebensmittelindustrie uns süchtig? Viel Spaß dabei!

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Am Wochenende hab ich es mir mit dem neuen GEO-Magazin auf dem Sofa gemütlich gemacht. Die Juni Ausgabe zeigt ein dickes pinkes Quadrat mit einem wild dekorierten „Matschbrötchen“ (so hieß das früher bei uns) und der Aufschrift Zucker auf dem Cover. Der Artikel im Inneren lautet Zucker: unser Feind auf dem Teller. Christian Schwägerl berichtet auf

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Endlich zuckerfrei! – Der Kurs zum Mitmachen Hilfe für Zuckersüchtige Endlich zuckerfrei! – Der Online-Kurs geht bald an den Start! Mein derzeitiger Endlich zuckerfrei!-Kurs läuft jetzt schon seit über vier Wochen. Mittlerweile zeigen sich Erfolge und die Teilnehmer bestätigen, dass der Entzug mit meiner Methode viel leichter, als erwartet fällt. Das freut mich natürlich auch! In Kürze gibt es – auf vielfachen Wunsch

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Immer wieder betone ich, wie wichtig Gemüse für Zuckersüchtige ist. Je mehr wir davon essen, desto besser ist es für uns. Gerade Gemüse liefert uns genau das, was bei der Abkehr vom Zucker hilfreich sein kann. Viele verschiedene Mikronährstoffe versorgen unsere Zellen und füllen unsere Speicher auf, die (löslichen und unlöslichen) Ballaststoffe sorgen dafür, dass Zucker

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Hirse, das kleine Wunderkorn, das voller Mineralstoffe und Spurenelementen steckt, fördert nicht nur unsere Gesundheit und das Sättigungsgefühl, sondern auch unsere Schönheit. 🙂 Silizium und Kieselsäure heißen die Zauberworte, denn beide sorgen für gesunde Haare, feste Fingernägel und eine schöne Haut. Und Hirse enthält beides in größeren Mengen, als andere Getreidearten.   Man weiß, dass

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Torte

Diese Frage begegnet mir häufig: „Wie verhalte ich mich auf Feiern? Esse ich mit und verfalle wieder in alte Gewohnheiten, oder stehe ich zu meinem neuen Lebensstil?“ Ich könnte lange zu diesem Thema reden, aber in diesem Video gebe ich vor allem Tipps, wie man sich direkt in der Situation verhalten kann.   Ich denke, dass

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Waffeln ohne weißes Mehl und Industriezucker – und wer will: vegan!   Vor einer Weile fragte mit Christine von www.betweenyourshoulders.com (Anm.: mittlerweile nicht mehr online) nach einem Gastbeitrag für eine kleine Serie von Rezepten, die vegan und ohne Zucker und Weißmehl sein sollten. Hiermit hab ich ihr geantwortet:   Wer möchte, kann die Waffeln auch mit

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Unser aller Kulturgut „Brot“ musste in den letzten Jahrzehnten deutlich Veränderungen hinnehmen. Brot wird heute meistens in Großbäckereien hergestellt und muss deshalb vor allem eins sein: maschinengängig! Damit das erreicht wird müssen diverse Zusatzstoffe beigefügt werden. Ich bedauere diese Entwicklung sehr, da die Qualität unseres Weltkulturerbes auch aus diesem Grund deutlich nachgelassen hat. Ausserdem möchte ich keinen dieser

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