Blutzuckerspiegel und Polio

Ich stelle euch hier ein Buch vor, das mich zum Nachdenken gebracht hat. Es geht um eine Studie aus den 40ern in der der Zusammenhang zwischen einem niedrigen Blutzuckerspiegel und Viruserkrankungen erforscht wurde. Kern seiner Forschung ist die Feststellung, dass wir...
Das Schöne am zuckerfreien Leben: Grund Nr. 2

Das Schöne am zuckerfreien Leben: Grund Nr. 2

Grund Nr. 2: Kein Verzicht mehr! Seit ich meine Ernährung umgestellt habe, gibt es für mich kein Gefühl des Verzichts mehr. Ich kann alles essen, worauf ich Lust habe, denn praktischer Weise habe ich überhaupt keine Lust mehr auf die meisten ungesunden Lebensmittel....
Hummus

Hummus

Ich hab lange Zeit fettarm gegessen. Damals hatte ich oft kein richtiges Sättigungsgefühl nach dem Essen. Vielleicht genieße ich deshalb heute jedes Essen, das mich zufrieden satt machen. Hummus ist eines dieser Gerichte. Das Kichererbsen-Mus schmeckt sehr herzhaft,...
Das Schöne am zuckerfreien Leben: Grund Nr. 1

Das Schöne am zuckerfreien Leben: Grund Nr. 1

Es gibt viele Gründe, warum ich ein Leben ohne Zucker genieße. In der nächsten Zeit möchte ich euch gerne ein paar davon genauer schildern. Grund Nr. 1: Das Einkaufen! Keine Süßigkeit schmeckt mir so gut, wie das Gefühl, dass ich es nicht mehr brauche. Es ist mir...
Datteln und Neukalibrierung

Datteln und Neukalibrierung

Müde Ilga zeigt mitten in der Nacht Datteln. 🙂   Datteln sind mir eine willkommene Möglichkeit etwas Süßes zu essen. Man kann wunderbare Gerichte mit ihnen zaubern, denn sie süßen sehr intensiv und mit ihrer Hilfe kann man auch ganz ohne Fabrikzucker leckere...
Flohsamenschalen

Flohsamenschalen

Flohsamenschalen sind für mich ein schönes kleines Hilfsmittel in der Küche. Die kleinen Schleimlinge haben die Fähigkeit, extrem viel Flüssigkeit zu binden und gleichzeitig andere Bestandteile miteinander zu verkleben. Sie machen also ganz andere Rezepte möglich (zum...
Chia Pudding

Chia Pudding

Mit dem Chia-Pudding ist es so eine Sache: seine körnige und etwas schleimige Konsistenz scheidet die Geister. Ich hab den Eindruck, dass man entweder drauf steht, oder es total eklig findet. Ich war beim ersten probieren irritiert, aber schnell angefixt. Mir gefällt,...
Warmer Kakao

Warmer Kakao

Morgen ist der 1. Oktober und langsam wird es draussen kälter. Ich mag den Herbst. Wenn die Sonne scheint, ist alles bunt, und wenn es regnet, kann man sich schön einkuscheln und Tee trinken, oder heißen Kakao! „Sicher! Kakao, auf dieser Seite!? Mit Zucker und...
Marmelade mit Flohsamenschalen

Marmelade mit Flohsamenschalen

Flohsamenschalen sind wirklich ein kleines Wundermittel. Als Pulver vermahlen können sie bis auf das 50-fache aufquellen und so in der Küche eine Menge Speisen binden und verdicken. Gleichzeitig helfen Flohsamenschalen durch ihr aufquellen die Verdauung zu regulieren....
Zucchini-Suppe

Zucchini-Suppe

Raffiniertes Salz ist, wie weißer Zucker, isoliert. Bei dem uns bekannten Tafelsalz handelt es sich um reines Natriumchlorid, das von allen weiteren für uns wichtigen Mineralstoffen befreit wurde. Es wird zum Beispiel für Herzkrankheiten und Bluthochdruck...

Deine Starthilfe

Hol dir jetzt mein kostenloses Training: 15 Tage Tipps & Übungen für ein zuckerarmes Leben. Trage dich für meinen Newsletter ein und erhalte meinen Mini-Kurs als Dankeschön.

Vielen Dank für deine Anmeldung! Bitte schau' in deinem E-Mail-Postfach nach, um deine Anmeldung zu bestätigen.