Flohsamen-Brot

Flohsamen-Brot

Sarah Britton … dein LIFE-CHANGING LOAF OF BREAD ist wunderbar!Der Name des Brotes untertreibt nicht, denn seit ich dieses Rezept kenne, habe ich meistens ein Brot davon in der Küche stehen und war nicht mehr beim Bäcker. Es ist so unfassbar einfach zu backen...

Schnelle Eis-Creme

Im Speiseeis verstecken sich oft Dinge, von denen wir gar nichts wissen. Hier ein kleines Beispiel für ein sehr oft gekauftes Kirsch-Eis: Zutaten / Inhaltsstoffe: Entrahmte Milch, Glukose-Fruktose-Sirup, Zucker, Glukosesirup, Sauerkirschsaft aus Fruchtsaftkonzentrat...
Hummus

Hummus

Ich hab lange Zeit fettarm gegessen. Damals hatte ich oft kein richtiges Sättigungsgefühl nach dem Essen. Vielleicht genieße ich deshalb heute jedes Essen, das mich zufrieden satt machen. Hummus ist eines dieser Gerichte. Das Kichererbsen-Mus schmeckt sehr herzhaft,...
Datteln und Neukalibrierung

Datteln und Neukalibrierung

Müde Ilga zeigt mitten in der Nacht Datteln. 🙂   Datteln sind mir eine willkommene Möglichkeit etwas Süßes zu essen. Man kann wunderbare Gerichte mit ihnen zaubern, denn sie süßen sehr intensiv und mit ihrer Hilfe kann man auch ganz ohne Fabrikzucker leckere...
Flohsamenschalen

Flohsamenschalen

Flohsamenschalen sind für mich ein schönes kleines Hilfsmittel in der Küche. Die kleinen Schleimlinge haben die Fähigkeit, extrem viel Flüssigkeit zu binden und gleichzeitig andere Bestandteile miteinander zu verkleben. Sie machen also ganz andere Rezepte möglich (zum...
Chia Pudding

Chia Pudding

Mit dem Chia-Pudding ist es so eine Sache: seine körnige und etwas schleimige Konsistenz scheidet die Geister. Ich hab den Eindruck, dass man entweder drauf steht, oder es total eklig findet. Ich war beim ersten probieren irritiert, aber schnell angefixt. Mir gefällt,...
Warmer Kakao

Warmer Kakao

Morgen ist der 1. Oktober und langsam wird es draussen kälter. Ich mag den Herbst. Wenn die Sonne scheint, ist alles bunt, und wenn es regnet, kann man sich schön einkuscheln und Tee trinken, oder heißen Kakao! „Sicher! Kakao, auf dieser Seite!? Mit Zucker und...