Morgen ist der 1. Oktober und langsam wird es draußen kälter.
Ich mag den Herbst. Wenn die Sonne scheint, ist alles bunt, und wenn es regnet, kann man sich schön einkuscheln und Tee trinken, oder heißen Kakao!
„Sicher! Kakao, auf dieser Seite!? Mit Zucker und Milch?“ … sicher nicht!
Aber wie bekomme ich den so hin, dass er auch ohne Zucker und Milch schmeckt?
Warmer Kakao
- 250 ml Mandelmilch, mit 2 Datteln gesüßt
- 1 TL rohes Kakao-Pulver
- 1 TL rohes Maca-Pulver
- 1 Messerspitze (oder ein bisschen mehr) Kokosöl
- etwas Zimt
- etwas Chili-Pulver
- etwas Vanille-Pulver
- ein kleines Stück Ingwer
Die Mandelmilch mit den Datteln pürieren und durch ein Sieb, oder besser einen Nussmilchbeutel, geben. In einen kleinen Topf geben und mit den restlichen Zutaten unter Rühren erwärmen. Lasst es besser nicht zu heiß werden, denn eine Temperatur über 40°C schadet der Qualität der rohen Zutaten. Wenn alle Klümpchen aufgelöst sind, das Stück Ingwer herausnehmen und den warmen Kakao in eine Tasse füllen.
Das Getränk ist sehr aromatisch und durch das Kokosöl extrem cremig.
Ich wünsch euch einen gemütlichen Herbstnachmittag!
Kleiner Hinweis
Wenn ihr noch keine zuckerfreie Zeit hinter euch habt, kann es sein, dass euch die Süße des Kakaos nicht ausreicht. Euer Geschmackssinn ist möglicherweise noch zu sehr an die industrielle Süßweise gewöhnt. Wenn das so ist, dann würde ich mit etwas Honig, Stevia, Xylit, Kokos-Palmblütenzucker oder rohem Agavendicksaft nachsüßen.
Wenn ihr gerade in der zuckerfreien Zeit seid, dann passt bitte mit diesem Rezept etwas auf, denn die Fructose der Datteln könnte das Zuckermonster unnötig reizen.
Hallo,
muss man wirklich Maca Pulver dazugeben?
Gruss susanna
Nein, doppelt Kakao geht auch 🙂
Obwohl es ganz warm draussen ist hab ich es doch versucht zu machen und es smeckt wirklich gut!! Und, ich habe auch gleich flohsamenschalen bestellt weill ich das flohsamenbrot auch hochintressant finde! Danke!
Viel Spaß dabei!
🙂 Danke!
Das klingt echt gut! Muss ich ausprobieren wenn ich mit dem Fastem fertig bin!
Ich bin ganz begeistert, deine Seite wird immer besser!
Liebe Grüße
Anna