von Ilga Pohlmann | 2. Januar 2019 | 0 Kommentare

Ein Buch! – Zuckerfrei

Es gibt tolle Neuigkeiten!
Am 11. Februar 2019 erscheint mein erstes richtiges Buch!

Letzten Sommer hat mich der frechverlag gefragt, ob ich ein Buch für sie schreiben möchte und ich habe Ja! gesagt. Jetzt ist es soweit! Das Buch ist fertig und erscheint in wenigen Wochen.

Anfangs habe ich nur geschrieben und mir nicht viel dabei gedacht, aber als ich es dann zum ersten mal gesehen habe, war ich plötzlich sehr aufgeregt! Ein richtiges, offizielles Buch ist schon etwas besonderes – besonders, wenn man sonst immer nur digital arbeitet und selten wirklich etwas in den Händen halten kann.

 

Worum geht es?

Das Buch erklärt kurz und kompakt die wichtigsten Dinge, auf die es ankommt, wenn man ein möglichst zuckerarmes Leben führen möchte. Jede Seite wurde liebevoll illustriert, und so macht es noch mehr Freude, durch das Buch zu blättern! Ich finde es optimal für den Couchtisch, das Wartezimmer, die Zugfahrt und für überall, wo man entspannt blättern und Neues fast im Vorbeigehen lernen möchte.

Ich hoffe, dass sich das Thema auf diese leichte und lockere Weise noch wesentlich mehr Menschen erschließt. Die zuckerarme/-freie Ernährung steht immer noch in den Kinderschuhen und kann einen großen Anschub vertragen. Ich träume nämlich von Speisekarten, auf denen zuckerfreie Gerichte ausgewiesen werden und dafür müssen wir noch mehr werden.

Es kann unter anderem hier vorbestellt werden.

 


ZUCKERFREI – Alles rund um ein fast zuckerfreies Leben
WISSENSwert

Laut der Weltgesundheitsorganisation (WHO) sind maximal 25 Gramm Zucker pro Tag gesundheitlich unbedenklich. Wir nehmen durchschnittlich jedoch täglich mehr als 100 Gramm zu uns! Ja, wir wissen es: Zu viel Zucker macht krank. Trotzdem essen wir immer noch mehr davon, denn wir sind verrückt nach dem süßen Geschmack. Und Zucker hat ja auch einen festen Platz in unserer Gesellschaft, unser soziales Leben ist eng damit verbunden: Geburtstag ohne Kuchen? Ein gutes Essen ohne Nachtisch? Unmöglich! Glücklicherweise gibt es neben einem kompletten Naschverbot noch eine andere Möglichkeit, den Zuckerkonsum deutlich zu reduzieren. Denn wir nehmen häufig unbewusst sehr viel Zucker zu uns, durch den sogenannten versteckten Zucker, der Lebensmitteln zugefügt ist. Indem dieser aussortiert wird, können schon bis zu zwei Drittel der täglichen Zuckermenge eingespart werden. Erfahren Sie in diesem Buch, wie Sie versteckten Zucker identifizieren und von Ihrem Speiseplan verbannen können, ob zuhause oder im Restaurant, und wie Sie Ihren Alltag so bewusst gestalten können, dass süße Genüsse weiterhin möglich sind – und Sie Ihrem Körper dennoch die tägliche ungesunde Überdosis Zucker ersparen.


 

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Tags

Buch, frechverlag, zuckerfrei


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„Jede Reise begintt mit einem ersten Schritt“

— Laotse


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