Pudding und (so etwas wie) Grießbrei

Ich liebe Vanillepudding, viel mehr als alle Schokosorten. Und ich mag Grießbrei, so viel ist sicher! Früher hab ich mir beides häufig gekocht und eine Menge Zimt und Zucker drüber rieseln lassen. Dabei kann ich mich an zwei Dinge erinnern: Köstlicher Geschmack und...

Was ist so schlimm am Zucker?

Mittlerweile wissen wir alle, dass Zucker nicht besonders gesund sein soll. Aber was genau ist denn so schlimm daran? Zucker verändert vieles im Körper und einige dieser Körperreaktion fordern unser System enorm. Für mich gibt es zwei Hauptauswirkungen, die mich...

Süßmacher – die App für unterwegs

Das Feld der Zucker, Zuckerausstaustoffe, Süßstoffe und allem anderen, das süßt, ist mittlerweile ziemlich groß geworden und es fällt schwer, den Überblick zu behalten. Mit der App „Süßmacher“ der Verbraucherzentrale Bayern e.V. (im Auftrag des...

Zucchini-Puffer

Ich teile mir mit Freunden einen kleinen Acker, auf dem wir Gemüse anbauen und im Moment ist die Zeit der Zucchini-Schwemme. Möglicherweise kennt ihr das auch und ihr fragt euch, wohin mit den grünen Stangen? (Oder auch Brocken, wenn man ca. 2 Tage zu spät erntet.) Es...

Zuckeralternative Stevia

Nachdem ich letzter Mal Xylit vorgestellt habe, habe ich mich heute für Stevia entschieden. Wie schon gesagt, bisher hab ich keine perfekte Alternative zum Zucker gefunden, allerdings ist Stevia für mich eines der besseren Süßungsmittel. Stevia rebaudiana ist eine...