Versteckte Zucker im Brot

Unser aller Kulturgut „Brot“ musste in den letzten Jahrzehnten deutlich Veränderungen hinnehmen. Brot wird heute meistens in Großbäckereien hergestellt und muss deshalb vor allem eins sein: maschinengängig! Damit das erreicht wird müssen diverse Zusatzstoffe beigefügt...

Gebratener (Blumenkohl-)Reis

Gebratener Reis ist ein Fast Food Gericht, dass bei vielen sehr beliebt ist. Ich find ihn auch sehr lecker, obwohl sich der weiße, polierte Reis für mich eher ungünstig auswirkt. Bei weißem Reis handelt es sich, genau wie bei Pasta, nicht um ein vollwertiges Produkt,...
Zucchini-Suppe (roh)

Zucchini-Suppe (roh)

Wie ich schon oft erklärt habe, versuche ich möglichst nährstoffreich zu essen, um einen der Gründe, die Zuckerhunger auslösen können, schon mal zu eliminieren. Dabei bin ich vor ein paar Jahren auf die Rohkost-Ernährung gestoßen. Und ich muss euch sagen, auch wenn...

Pudding und (so etwas wie) Grießbrei

Ich liebe Vanillepudding, viel mehr als alle Schokosorten. Und ich mag Grießbrei, so viel ist sicher! Früher hab ich mir beides häufig gekocht und eine Menge Zimt und Zucker drüber rieseln lassen. Dabei kann ich mich an zwei Dinge erinnern: Köstlicher Geschmack und...
>