Grund Nr. 8: die Ernährungsumstellung und Echtes Essen
Ich glaube, dass das Geheimnis, warum es mir ohne Zucker so gut geht, folgendes ist:
Da die meisten mehrfach verarbeiteten Produkte Zucker enthalten und ich sie deshalb nicht mehr kaufe, esse ich automatisch frischer und vollwertiger, denn ich muss es jetzt ja selber zubereiten.
Dadurch lasse ich also nicht nur der Zucker weg, sondern auch all die anderen ungesunden Bestandteile, wie zB.: industrielle Fette, industrielles Salz, unnatürliche Zusatzstoffe, Aromen, Füllstoffe und isolierte Lebensmittel, wie Weißmehlprodukte.
Und andererseits esse ich mit den frischen unverarbeiteten Produkten eine Menge mehr an Nährstoffen, die ich zum Beispiel mit einer Fertigpizza nie bekommen hätte.
Ohne Zucker bedeutet also nicht nur den schlechten Nebeneffekte von Zucker zu entfliehen, sondern gleichzeitig auch ein Leben ohne die vielen Zusatzstoffe, von denen wir bei manchen noch nicht mal so genau wissen, was sie eigentlich bewirken. Kein Wunder also, dass sich die meisten Leute auf Zuckerentzug sehr schnell besser fühlen.
Danke für deine Antwort….aber ich werde trotzdem hinundwieder bei dir reinschauen, weil deine Rezepte gefallen mir doch sehr…
schönen Abend
Gruß Chris
Hallo Zuckermonster,
hab mir den Artikel durch gelesen…geht es nur über Fertigprodukte?
Ich koche zu 90 % selbst, somit bestimme ich wieviel Zucker rein kommt oder auch nicht….
mfg Chris
Ja, es geht vor allem um Fertigprodukte und den unbewussten Konsum von Zucker, der dann oft den nächsten Naschanfall provoziert.