Neue Zucker!
Längst ist bekannt, dass unser Haushaltszucker (Saccharose) Karies fördert und den Körper durch hohe Blutzuckerschwankungen und Insulinbedarf belasten kann. Alternativen sind verwertbare Zucker wie Isomaltulose, Tagatose oder Galaktose, die aufgrund ihrer besonderen Eigenschaften einen geringeren Blutzuckeranstieg bewirken und zusätzlich auch noch zahnfreundlich sind.
Hier findest du eine tolle Bezugsquelle! Ich kaufe die Zucker auch dort.
Das sagt die GesundheitsManufaktur zu ihren Zucker:
Tagatose-Galactose
"Der NuPrevento Tagatose Galactose Zuckermix verbindet einen guten Geschmack inkl. hoher Süßkraft mit einer optimalen Energieversorgung. Die kombinierten Einfachzucker beeinflussen dabei den Blutzuckerspiegel kaum. In der smarten Symbiose stellt Galactose langanhaltend Energie bereit und Tagatose steht den Bakterien unseres Darms (produzieren Butyrat) präbiotisch als Nahrungsquelle zur Verfügung.
- bei Diabetes und Intoleranz gegenüber Fructose geeignet
- geringe Effekte auf den Insulin- und Blutzuckerspiegel
- Herstellungsort: Italien, Abfüllung: Deutschland
- ohne künstliche Farb- und Zusatzstoffe
- frei von Füll-, Süß- und Aromastoffen
- ohne den Einsatz von Gentechnik
- 100 % natürlicher Einfachzucker
- zahnfreundlich"
Galactose
"Der Einfachzucker D (+) Galactose verfügt über eine natürliche Süße und kann unsere physische sowie psychische Leistungsfähigkeit optimal unterstützen. Dabei versorgt Galactose die Zellen unseres Körpers gleichmäßig mit Energie und verhindert einen sprunghaften Blutzuckeranstieg sowie eine zu hohe Belastung mit Insulin. Dadurch kann einer Unter- oder Überzuckerung vorgebeugt werden.
- niedriger glykämischer Index (GI=20 im Vergleich zu Haushaltszucker GI=70)
- in Italien hergestellt und in Deutschland abgefüllt
- konstante Energieversorgung aller Körperzellen
- gut verträglich auch bei Fructoseintoleranz
- geringer Einfluss auf den Blutzucker
- hohe Reinheit 99,3 bis 99,8 %
- für Diabetiker geeignet
- GMO-frei"
Isomaltulose
"Bei Isomaltulose (alternativ auch als Palatinose oder als 6-O-α-D-Glucopyranosyl-D-fructose bezeichnet) handelt es sich um eine Zuckerart aus der Natur, die nur minimale Veränderungen im Blutzuckerspiegel (glykämischer Index: 32) hervorruft. Sie wird deutlich besser vom menschlichen Körper vertragen als herkömmlicher Zucker und ist darüber hinaus noch zahnfreundlich. Damit ist Isomaltulose ein Energielieferant, der sich ideal auch als Zuckeralternative in eine gesundheitsbewusste Ernährung integrieren lässt.
- voll verstoffwechselbarer Zweifachzucker mit einem geringen glykämischen Index
- gleichmäßige Bereitstellung von Glukose über einen längeren Zeitraum
- besonders gute Verträglichkeit, ohne abführende Wirkung
- geringerer Blutzuckeranstieg als beim Verzehr von Zucker
- trägt zur Erhaltung der Zahnmineralisierung bei
- Isomaltulose ist feinkörnig, gut löslich und kann wie gewöhnlicher Haushaltszucker als Zutat beim Backen und Süßen eingesetzt werden.
- Isomaltulose ist deutlich geringer hygroskopisch (zieht weniger Luftfeuchtigkeit) als Fruktose und somit vorteilhaft bei der Lagerung von damit zubereiteten Backprodukten.
- für Diabetiker geeignet
- frei von Laktose und Gluten
- vegan"