Es gibt tolle Neuigkeiten! Am 11. Februar 2019 erscheint mein erstes richtiges Buch! Letzten Sommer hat mich der frechverlag gefragt, ob ich ein Buch für sie schreiben möchte und ich habe Ja! gesagt. Jetzt ist es soweit! Das Buch ist fertig und erscheint in wenigen Wochen. Anfangs habe ich nur geschrieben und mir nicht viel dabei

Weiterlesen »

Dieser Artikel ist ein Gast-Artikel vom Ayurveda Resort Sonnhof. Frau Mauracher war auf meinen Artikel „Zuckersucht aus ayurvedischer Sicht“ aufmerksam geworden und wollte ihn gerne ergänzen. Hier gibt es also eine Art zweiten Teil von Ayurveda und Zuckersucht: Ayurveda-Lifestyle: Leben im Einklang mit den Doshas Gesundheit ist ein erstrebenswertes Ziel – und das seit jeher. Ayurveda ist

Weiterlesen »

Ich habe schon oft erwähnt, wie hilfreich glutenfreies Brot auf dem Weg in die Zuckerfreiheit sein kann. Entweder es ist das Gluten oder ein anderer Bestandteil der Getreide-Brote, das den zuckerfreien Frieden bei vielen durcheinander bringt. Normales Brot triggert oft, führt dann zu Zuckerhunger und überhaupt: Zu einem schlechten Sättigungsgefühl und weiterem Appetit. Bei diesem Brot

Weiterlesen »

Zuckerfreie Muffins! Helles Gebäck ohne Weizen und Gluten, und Low Carb! Wow! (Geht bestimmt auch vegan mit Kokosöl und Eiersatz) Bei dieser Art von Rezepten erkläre ich meistens, dass ich möglichst versuche, Weizenmehl zu meiden: der Triggerfaktor ist einfach zu hoch. Leider schmecken auch mir die köstlichen Bäckereien aus Weizenmehl am besten, und ich messe

Weiterlesen »

Mittlerweile ist die Zuckerproduktion und die Zuckerrüben-Kampagne wieder angelaufen. Im Moment werden die Rüben  geerntet und in die Raffinerien verladen. Wenn die Kampagne einmal gestartet ist, sollte sie ohne Unterbrechung laufen. Oft wird bis in den Januar hinein Zucker produziert, und bis dahin soll die Fabrik nicht still stehen. Hier könnt ihr eine interessante Dokumentation

Weiterlesen »

Hallo! Heute gibt es eine tolle neue Mitteilung! Ich werde am Mittwoch und Donnerstag ein Webinar hlaten. Hier sind alle Infos dazu: Wie du es schaffst, Kuchen voller Freude abzulehnen. Lerne, warum du wie ferngesteuert naschst, und wie du in Zukunft ohne Verzichtsgefühl nein sagen kannst. – So viel vorweg: Es ist nicht der Wille,

Weiterlesen »

Rohes Sauerkraut! Ich kann es gar nicht genug loben! Milchsäurefermentiertes Gemüse hat so viele Vorteile für unsere Gesundheit. Es ist eine große Hilfe auf dem Weg, zuckerfrei zu werden. Leider werden viele Produkte im Handel nach der Fermentation pasteurisiert, und so werden abertausende von lebenden Mikroorganismen abgetötet und können uns nicht mehr mit ihren positiven

Weiterlesen »

Genauer genommen sind Erdmandeln – auch Tigernüsse genannt – weder Mandeln, noch Nüsse. Es sind kleine Knollen des Erdmandelgrases, die in Afrika schon seit Jahrhunderten als wertvolles Lebensmittel bekannt sind. Erdmandeln liefern viele Nährstoffe und man sagt ihnen eine Reihe von heilenden Eigenschaften nach. Ihr großer Pluspunkt ist der süße Geschmack und der gleichzeitig hohe

Weiterlesen »

Mit diesem Beitrag möchte ich auf einen sehr interessanten Artikel über das Thema Sucht aufmerksam machen. Ich fasse ihn kurz für euch zusammen, obwohl es sich schon lohnt, den kompletten Artikel zu lesen. Für mich spielt es keine Rolle, von welcher Sucht die Rede ist. Zucker, Alkohol, Internet, Spiel oder andere Rauschmittel, jeder Gebrauch von

Weiterlesen »

Seitdem ich nur noch wenig Zucker esse, schmeckt mir vieles einfach zu süß. Erst heute habe ich eine Scheibe Toast-Brot zur Suppe serviert bekommen und war erstaunt darüber, wie sehr sie nach Kuchen schmeckte. Ich nasche immer noch gerne, aber richtig süß darf es nicht mehr sein, wichtiger ist mir mittlerweile ein intensiver Kakao-Geschmack, leckere

Weiterlesen »