Auf Zucker verzichten: Spitzen-Gespräch mit Ilga Pohlmann Ein Interview mit Prof. Dr. Spitz – Akademie für menschliche Medizin Ich hatte die Ehre von Prof. Spitz zum Interview geladen zu werden.  „In diesem interessanten und unterhaltsamen Spitzen-Gespräch zwischen Prof. Jörg Spitz und Ilga Pohlmann geht es um den Zucker und die Frage, wie man am besten auf

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Was wäre Weihnachten ohne Lebkuchen?Ich freue mich sehr, euch ein tolles Rezept vorstellen zu können, dass ich vor zwei Wochen auf einem anderen Blog gefunden habe. Ich habe die Lebkuchen seit dem ein paar mal ausprobiert und festgestellt, dass ich das Rezept genauso lassen möchte! Es ist super so. Die einzige Änderung, die ich in

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Diesen Schokoladen-Aufstrich stelle ich manchmal ganz schnell her, wenn ich Lust auf eine Portion Kakao habe. Das Rezept ist sicherlich nicht für jeden etwas, aber alle, die mittlerweile 95-100% Bitterschokolade mögen, werden diesen Aufstrich bestimmt auch gut finden. Man kann natürlich ein Süßungsmittel mit einrühren, dann ist es für die anderen vielleicht „einfacher“. Das Rezept

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Dieses Rezept für Brot ohne Mehl kommt wieder von Petra Scott und ihrem Blog Nutrition Refined. Ihre Rezeptsammlung ist wirklich ein große Inspirationsquelle! Schaut ruhig mal vorbei. Vor kurzem hat sie ein Brot-Rezept mit nur einer Zutat vorgestellt, dass mich wirklich erstaunt hat. So einfach und schnell habe ich noch nie Brot gebacken. OK, wenn

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Nährstoffreichere Mayonnaise. Immer mal wieder gibt es ein Rezept, das mich wirklich erstaunt. Dieses gehört dazu: Mayonnaise aus „Bohnen-Milch“. Ich hab es in diesem Video entdeckt und die Zubereitung hat mich fasziniert. Dazu kommt noch, dass dieses Rezept ein ganz besonderes Plus hat: Es enthält nämlich versteckte Gemüse und dafür kann ich mich – ganz

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(Industrie-) Zuckerfreie Kekse, die nur mit Früchten gesüßt werden. Wieder verstecktes Gemüse! Und dazu noch Resteverwertung. Zwei Dinge, die mich begeistern! Diesmal geht es um Bohnen und dann auch noch um Kekse. Wunderbar! Das Rezept: Die Kekse werden aussen etwas knusprig und bleiben innen weich und saftig. Durch die Bohnen sättigen sie sehr. Die Süße

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Wraps finde ich gut. Ich mag es, wenn ich einfach alle guten Zutaten in eine Tortilla wickeln und kräftig reinbeißen kann. Und noch besser finde ich, wenn die Wraps glutenfrei sind! Leider finde ich die meisten Wraps, die ich im Laden finden kann, nicht so toll. Entweder sind sie aus weißem Weizenmehl gemacht, oder sie

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Diabetes Ursache

Die Ursache von Diabetes Typ 2 hängt oft mit der Ernährung zusammen und kann durch sie beeinflusst werden. Aber wusstest du, dass auch Gedanken und Emotionen bei der Entstehung beteiligt sein können? Diabetes Typ 2 – früher Altersdiabetes genannt – ist auf dem Vormarsch. Die Zahl der Erkrankten steigt so rasch an, dass die Prognosen

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Überreife Bananen – das kommt immer mal vor – landen bei mir im Gefrierfach und werden für verschiedene Rezepte genutzt. Zum Beispiel für Bananenbrot! Ihr ahnt wahrscheinlich schon, dass das konventionelle Rezept mit weißem Weizenmehl und viel Zucker keine Option für mich ist, und damit habt ihr auch Recht. Zum Glück gibt es leckere Alternativen,

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