Müde Ilga zeigt mitten in der Nacht Datteln. 🙂   Datteln sind mir eine willkommene Möglichkeit etwas Süßes zu essen. Man kann wunderbare Gerichte mit ihnen zaubern, denn sie süßen sehr intensiv und mit ihrer Hilfe kann man auch ganz ohne Fabrikzucker leckere Süßigkeiten und Nachspeisen herstellen. Noch dazu sind es unverarbeitete, rohe Früchte und deshalb

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Flohsamenschalen sind für mich ein schönes kleines Hilfsmittel in der Küche. Die kleinen Schleimlinge haben die Fähigkeit, extrem viel Flüssigkeit zu binden und gleichzeitig andere Bestandteile miteinander zu verkleben. Sie machen also ganz andere Rezepte möglich (zum Beispiel ungekochte Marmelade oder Brot ohne Mehl/Gluten). Neben einer besseren Darmfunktion können sie auch dabei helfen Übergewicht zu reduzieren,

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Mit dem Chia-Pudding ist es so eine Sache: Seine körnige und etwas schleimige Konsistenz scheidet die Geister. Ich hab den Eindruck, dass man entweder drauf steht oder es total eklig findet. Ich war beim ersten Probieren irritiert, aber schnell angefixt. Mir gefällt, dass die gelartige Schicht, die sich beim Einweichen um die Samen bildet, den Geschmack

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Morgen ist der 1. Oktober und langsam wird es draußen kälter. Ich mag den Herbst. Wenn die Sonne scheint, ist alles bunt, und wenn es regnet, kann man sich schön einkuscheln und Tee trinken, oder heißen Kakao!„Sicher! Kakao, auf dieser Seite!? Mit Zucker und Milch?“ … sicher nicht! Aber wie bekomme ich den so hin, dass er

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Flohsamenschalen sind wirklich ein kleines Wundermittel. Als Pulver vermahlen können sie bis auf das 50-fache aufquellen und so in der Küche eine Menge Speisen binden und verdicken. Gleichzeitig helfen Flohsamenschalen durch ihr Aufquellen die Verdauung zu regulieren. Sie bilden eine Art Schleim und vergrößern somit das Stuhlvolumen. Der Druck auf die Darmwände erhöht sich und so

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Raffiniertes Salz ist, wie weißer Zucker, isoliert. Bei dem uns bekannten Tafelsalz handelt es sich um reines Natriumchlorid, das von allen weiteren für uns wichtigen Mineralstoffen befreit wurde. Es wird zum Beispiel für Herzkrankheiten und Bluthochdruck verantwortlich gemacht. Im Gegensatz dazu kann Meersalz oder Steinsalz den Körper mit vielen verschiedenen Mineralien versorgen. Diese Behauptung kommt

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Die Brennnessel ist eines der besten Wildkräuter überhaupt: Zum einen liefert sie unzählige Nährstoffe und zum anderen wächst sie einfach überall. Sie liefert bis zu 4 x mehr Eisen als Rindfleisch und wird naturmedizinisch vor allem für die Entgiftung und Entschlackung eingesetzt. Sie hilft bei Arthrose und Blasenleiden und kann sogar Haarausfall (als Tinktur) stoppen. Die

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Ein kleines Rezept für den Süßhunger. Weder Milch noch Eier oder raffinierter Zucker sind in diesem Pudding enthalten, stattdessen nur nährstoffreiche und vollwertige Lebensmittel. So gesehen ein richtig gesundes Vergnügen. Im Mittelpunkt dieses Rezeptes steht der Kakao.
 Er liefert Proteine, Kohlenhydrate, Ballaststoffe, Eisen, Kalzium, Magnesium, Zink, B-Vitamine, Vitamin C und E und hat einen hohen Anteil an natürlichen Antioxidantien. Neben dem hohen Fettanteil –

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Ich wurde gestern gefragt, ob ich nicht auch Rückfälle kennen würde. – Ja klar kenne ich die! Ich habe sie zu Hauf erlebt. Danach habe ich mich geärgert, dass es schon wieder passiert ist, obwohl ich es mir doch so vorgenommen habe, keinen Zucker mehr zu essen. Aber das Zuckermonster war einfach noch zu stark!

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Jedes Mal, wenn ich mir eine Suppe gekocht habe, gefiel mir dieses Brühe-Pulver nicht besonders. Raffiniertes Salz, Geschmacksverstärker, ein paar E-Stoffe und seltsame Begriffe in der Zutatenliste machten es mir nicht leichter. Aber es half nichts: Ohne wurde meine Suppe einfach nicht lecker. Als sich dann langsam eine Veränderung in meine Ernährung einschlich und ich darauf

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